U3F1ZWV6ZTE4Nzk4NTU0NDY1X0FjdGl2YXRpb24yMTI5NjE2ODc2MTQ=
recent
أخبار ساخنة

أخطاء شائعة على واتس آب توقف عن ارتكابها!

الصفحة الرئيسية
ليصلك احدث الوظائف والاخبار اشترك معنا في قناتنا على التليجرام


يُعتبر تطبيق واتس آب مثله مثل أي تطبيق دردشة آخر، لكن مع الاستمرار في النمو، فإنه تحوّل إلى منصّة اجتماعيّة كامل، من مشاركة الحالة إلى مجموعات الدردشة والمكالمات، بالإضافة إلى الكثير من الميزات والإمكانيات.

 لا تجعلوا حسابكم على واتس آب مفتوحًا أمام الجميع

احذفوا الأشخاص الذين لا تريدون التواصل معهم من قائمة جهات الاتصال أو يمكنكم حظرهم. استغرقوا بعض الوقت لتنظيف قائمة جهات الاتصال بانتظام، وحذف أرقام هواتف الأشخاص الذين لم تعودوا على تواصل معهم.

إذا كنتم تعتقدون أنكم قد تحتاجون إلى رقم هاتفهم في وقت ما، يمكنك حظرهم على واتساب على الأقل مع الاحتفاظ برقم الهاتف في سجل جهات اتصال الهاتف.

تأكد من صورة حسابك الشخصي على واتساب

من الجيد دائماً أن تكون صورة الحساب الشخصي بسيطة جداً. تأكد من أن صورة الحساب لا تكشف الكثير من المعلومات عن أفراد عائلتك.

هذا مهم لأن أي شخص في قائمة الاتصال لديك يمكنه رؤية صورة حسابك على واتس آب. لكن تظل هناك 3 خيارات للخصوصية تُحدّد من يمكنه رؤية صورة حسابك:

الجميع: وهو ما يعني أن جميع مَن يملك رقم هاتفك.
جهات اتصالك: الأشخاص الموجودين في قائمة جهات الاتصال لديك.
لا أحد: وهذا يماثل عدم وضع صورة حساب شخصي من الأساس.
بينما لا يوجد خيار لإخفاء صورة حسابك عن جهات اتصال معينة.

 لا تنسَ إضافة رمز “مصادقة من خطوتين” لتأمين حساب واتساب

سوف يحميك ذلك من أن تسقط ضحية عملية احتيال تبديل بطاقات SIM. كما لن يسمح ذلك لأي مستخدم آخر بإعداد حساب واتساب الخاص بك على هاتف آخر من خلال سرقة “كلمة المرور لمرة واحدة” منك.

اذهب إلى الإعدادات وأضف “المصادقة الثنائية” لمنع أي شخص من سرقة واستخدام حسابك على واتساب على جهاز آخر دون علمك.

 لا تشارك “حالتك” علانية أمام الجميع على واتساب

من المفترض أن يكون منشور “الحالة” خاصاً ولا يُشارك إلا مع الأصدقاء وأفراد العائلة، وليس مع جيرانك مثلاً أو أشخاص التقيت بهم مرة ولم تعودوا على تواصل.

وتأكد من استخدم إعدادات الخصوصية لإبعاد الأشخاص غير ذوي الصلة من رؤية منشورات حالتك.

لا تسمح للجميع بإضافتك إلى مجموعات واتساب

هناك خيار يمنع أي شخص من إضافتك إلى مجموعات الدردشة.

إعدادات الخصوصية هي:

الجميع: أي شخص على واتساب يمكنه إضافتك إلى مجموعة.
جهات اتصالي: يمكن للأشخاص في قائمة جهات اتصالك فقط إضافتك إلى المجموعات.
جهات اتصالي باستثناء: هذا الخيار يتيح لك اختيار من يمكنهم إضافتك إلى مجموعات الدردشة.

تعطيل خيار الإضافة التلقائية لكل ملفات وسائط واتس آب إلى معرض الهاتف

هناك إعداد آخر مهم ينبغي أن تنتبه له. تذكر أن كل صور واتس آب تستهلك مساحة تخزين الهاتف الداخلية عند حفظها في معرض الهاتف.

لذا، إن لم تكن تريد كل هذه الصور التي تُرسل على مجموعات العائلة أو الأصدقاء التي تتمنى لك صباحاً طيباً، يمكنك تعطيل هذا الخيار في قائمة الإعدادات.

تعطيل النسخ الاحتياطي التلقائي للدردشة إلى Google Drive أو iCloud

بدلاً من النسخ الاحتياطي للدردشة، يمكنك تصدير مراسلات معينة للنسخ الاحتياطي. يحتفظ واتس آب بالنسخ الاحتياطي لكل المراسلات على iCloud أو Google Drive بصيغة غير مشفرة.

لذا، إذا كانت بعض المراسلات مهمة ويجب حفظها، من الجيد دائماً تصدير تلك المراسلات وحفظها في مكان آخر آمن.

النسخ الاحتياطي غير الضروري لكل مراسلات واتساب يستهلك مساحة التخزين، وغالباً لا تحتاج إليه أبداً.
قد يعجبك أيضا

الاسمبريد إلكترونيرسالة